閱讀推動小組

每週一書--寵物墳場

當生命中的至愛被硬生生奪走時,
你會選擇放手,還是不計代價去挽回?

 

來吧,沿著小徑來看看吧,
只要爬上這最後的四十五級石階,
你將發現,死亡再也不是生命的完結……

  路易斯因為新工作,帶著全家從芝加哥搬到了緬因州的鄉下小鎮。位在高速公路旁的新家一切都好,除了不時呼嘯而過的大卡車。當五歲女兒艾琳的愛貓啾吉被撞死時,苦惱的路易斯不知道要如何才能安慰傷心的寶貝。但新家後面森林深處的那座印第安古葬場,卻給了他一個不同的選擇……令人驚異地,被埋進「寵物墳場」的啾吉竟然活生生地回來了!只是復活後的啾吉似乎變得有點不一樣!

  一日趁著天氣正好,路易斯帶著兒子到附近的草地上玩耍,三歲的凱奇笑咯咯地邁開小腿去追風箏,陽光下的一切是這麼美好,路易斯願意付出所有,只要能讓這一刻永遠停留。但是,公路上疾駛而過的大卡車卻毀了這個願望。當凱奇小小的身軀被放入棺木裡時,悲傷又自責不已的父親只聽到通往「寵物墳場」的那條小徑正不斷地發出魔力的召喚……

  如果死亡可以逆轉,在痛失最親愛的人時會是多麼大的誘惑?!史蒂芬.金的經典名作《寵物墳場》訴說了一個關於失去、關於死亡的故事,探討了人性中最脆弱的一面。因為渴望幸福而墜入黑暗的深淵,加上神秘的古葬場傳說,帶給讀者冷冽入骨的空前戰慄感受!

 

 

✩同場加映:《有時候,他們會回來》:史蒂芬‧金最膾炙人口的第一本短篇小說集,館藏等你來借閱。

 

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8

期末小書製作

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

倒數計時

2020世界閱讀日

標籤